header ads

Ada Tambahan 14 Kasus Positif Covid-19 di Kabupaten Kediri

INFOKEDIRIRAYA.COM - Kabupaten Kediri pada tanggal 15 Mei 2020 kembali mendapatkan penambahan pasien positif covid-19. Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kediri dr Ahmad Khotib, ada 14 kasus baru dari klaster pabrik rokok di Tulungagung.

Pasien positif covid-19 tersebut tersebar di beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Kediri, diantaranya yakni Kecamatan Ngasem 2 orang berasal dari Desa Gogorante, Kecamatan Gurah 1 orang dari Desa Wonojoyo, Kecamatan Wates 2 orang dari Desa Silir dan Desa Janti, Kecamatan Semen 1 orang dari Desa Sidomulyo, Kecamatan Ngadiluwih 7 orang (3 orang warga Desa Wonorejo, 1 orang warga Desa Mangunrejo, 3 orang warga Desa Rembang), dan yang terakhir yakni Kecamatan Kandat 1 orang berasal dari Desa Blabak.

Untuk 1 orang pasien yang berasal dari Desa Blabak, Kandat telah meninggal dunia sebelum hasil swab keluar. Pasien tersebut sebelumnya dirawat di RS Gambiran Kota Kediri.

Kemudian 1 orang warga Desa Sidomulyo saat ini melakukan isolasi di rumah karantina desa, sedangkan 12 pasien lainnya melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing. Semua pasien saat ini juga dalam pengawasan tenaga medis.

Dengan tambahan 14 kasus pada tanggal 15 Mei 2020 ini, total pasien covid-19 di Kabupaten Kediri berjumlah 49 orang.

Post a Comment

0 Comments