header ads

Hari Ini Kasus Covid 19 Di Kabupaten Kediri Mencapai Puncaknya

INFOKEDIRIRAYA.COM - Kabupaten Kediri pada tanggal 22 Mei 2020 mendapatkan kasus pasien positif covid-19 dengan jumlah terbanyak. Ada 18 tambahan pasien baru dalam sehari.

18 kasus baru tersebut terdiri dari 13 kasus klaster pabrik rokok Tulungagung, 3 kasus mempunyai keterikatan dengan pasien dari klaster pabrik rokok Tulungagung, dan 1 kasus berasal dari klaster Desa Toyoresmi Kec. Ngasem, serta 1 kasus berasal dari klaster Desa Kambingan Kec. Pagu.

Berikut rincian kasus baru pasien positif covid-19 di Kabupaten Kediri:

13 (tiga belas) klaster Pabrik Rokok Mustika Tulungagung:
- Kecamatan Semen
6 orang warga Desa Puhrubuh
3 orang warga Desa Bobang

- Kecamatan Kandat
1 orang warga Desa Pule
1 orang warga Desa Blabak

- Kecamatan Wates
1 orang warga Desa Sumberagung

- Kecamatan Kras
1 orang warga Desa Banjaranyar

3 kasus terkait klaster Pabrik Rokok Mustika
- 1 orang warga Desa Blabak Kecamatan Kandat
- 1 orang warga Desa Seketi Kecamatan Ngadiluwih
- 1 orang warga Desa Sukorejo Kecamatan Ngasem

1 kasus klaster Desa Toyoresmi
- 1 orang warga Desa Toyoresmi Kecamatan Ngasem

1 kasus klaster Desa Kambingan
- 1 orang warga Desa Paron Kecamatan Ngasem

Dari 18 pasien positif covid-19 di Kabupaten Kediri tersebut 9 orang warga Kecamatan Semen saat ini melakukan isolasi di rumah karantina desa, sedangkan 9 orang lainnya melakukan isolasi mandiri di rumah. Semuanya dalam pengawasan tenaga medis.

Dengan penambahan 18 pasien pada tanggal 22 Mei 2020, total kasus positif covid-19 di Kabupaten Kediri berjumlah 74 kasus.

Post a Comment

0 Comments