INFOKEDIRIRAYA.COM - Namanya Heri Purnomo, sosok inspiratif yang berasal dari Dusun Gamol Desa Langenharjo, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri ini kesehariaanya mencari jalan berlubang untuk kemudian ditambal.
![]() |
Heri Purnomo menunjukkan peralatan untuk menambal jalan |
Ia memulai melakukan pekerjaan mulia tersebut ketika saat itu Heri Purnomo menjadi perangkat desa dan menjabat sebagai Kepala urusan Pembangunan pada tahun 2010-2019.
Namun pada tahun 2019, Heri Purnomo mengundurkan diri dari perangkat desa tersebut karena menganggap pekerjaannya sebagai pelayan masyarakat tersebut tak sesuai dengan yang ia harapkan.
Bermodal koleganya yang rata-rata bos material saat menjabat perangkat desa, membuat Heri Purnomo tak pernah kesulitan mencari kebutuhan material aspal yang tidak dijual bebas tersebut.
Dulu Ia menggunakan uang pribadi dari hasil berjualan di toko kelontongnya untuk membeli meterial seperti aspal. Akan tetapi Ia diprotes oleh istri karena memakai uang untuk keluarga. Akhirnya Pak Heri mencari uang tambahan dengan cara mengamen menggunakan kostum robot dan badut yang dibelinya seharga tujuh juta.
![]() |
Heri Purnomo menunjukkan robot yang digunakan untuk mengamen |
Ia kemudian berkeliling di Car Free Day yang ada di daerah Pare, Kediri, dan Jombang untuk mengamen menggunakan badut andalannya dengan ditemani anaknya.
Pak Heri melakukan pekerjaan mulia menambal jalan berlubang ini dengan senang hati, biasanya Ia bekerja dari jam 5 sampai jam 7 pagi, untuk informasi jalan berlubang Ia dapat dari request teman-teman di Facebook, tapi Pak Heri membatasi jarak dari rumah maksimal 15 km dan minimal jalur kabupaten.
Heri Purnomo berharap kepada pemerintah agar cepat merespon komplain dari masyarakat untuk memperbaiki jika ada jalan yang berlubang.
0 Comments