header ads

Tarif Cukai Rokok Diperkirakan Naik Pada Januari 2022 Ini

INFOKEDIRIRAYA.COM - Harga rokok berbagai merek di pasaran dari tingkat pengecer yang paling bawah diperkirakan akan naik pada tahun 2022.


Naiknya harga rokok tersebut tak lain karena dipicu adanya kenaikan tarif cukai hasil tembakau (CHT) yang mulai diberlakukan pada 1 Januari 2022.

Dilansir dari Serambinews.com yang dihimpun dari berbagai sumber di lapangan dan menghitung perkiraan margin keuntungan yang diambil pedagang, berikut perkiraan harga rokok berbagai merek terkini pada 2022:


1. Sampoerna Mild
Rokok Sampoerna Mild sebelum memgalami kenaikan, rokok ini dibanderol sekitar Rp26 ribu per bungkus isi 16 batang. Setelah kenaikan tarif cukai harga per bungkus kemasan 16 batang rokok Sampoerna Mild diperkirakan bisa mencapai sekitar Rp29 ribu.

2. Surya
Sebelum naik, rokok ini dibanderol sekitar Rp19 ribu per bungkus isi 12 batang. Setelah kenaikan tarif cukai, diprediksi bisa mencapai Rp23 ribu untuk kemasan 12 batang. Bisa diperkirakan sendiri harga untuk Surya kemasan 16 batang.

3. Gudang Garam International
Sebelum naik, harganya sekitar Rp18 sampai Rp19 ribu. Dengan tarif kenaikan cukai plus keuntungan yang akan diambil pedagang warung, harganya diprediksi bisa mencapai Rp23 ribu per bungkus isi 12 batang.

4. Djarum Super
Merek ini ada dua kemasan, yakni 12 dan 16 batang. Harganya sebelum cukai naik adalah sekitar Rp19 ribu untuk kemasan 12 batang. Harganya diprediksi bisa mencapai Rp22 ribu hingga Rp23 ribu per bungkus isi 12 batang.

5. LA Lights
Diprediksi, rokok LA Lights ini bisa saja dijual seharga Rp29 ribu untuk isi 16 batang jika dibeli di warung.

6. Marlboro Merah
Harganya sebelum cukai naik sekitar Rp34 ribu. Setelah cukai naik, harganya di tingkat pengecer paling bawah plus margin keuntungan yang diambil bisa sekitar Rp38 ribu. Kurang lebih serupa juga dengan Marlboro putih.

Disclaimer: kenaikan harga yang tercantum dalam artikel ini hanyalah perkiraan. Pedagang tentu punya hitungan tersendiri saat menjual rokok.


Post a Comment

0 Comments